にらの辛み成分であるアリシンは、ビタミンB1と相性がよく、これらが結びつくことで疲労回復&免疫力アップ効果が高まるといわれています。また、豚肉は免疫細胞の原料となるたんぱく質が豊富。さらに、免疫の働きを活性化させるビタミンB1やビタミンB2がたっぷり含まれています。アレンジの幅も広く、冷蔵庫で4日間保存できます。
400g
1束
各大さじ1
大さじ1 1/2
にらの辛み成分であるアリシンは、ビタミンB1と相性がよく、これらが結びつくことで疲労回復&免疫力アップ効果が高まるといわれています。また、豚肉は免疫細胞の原料となるたんぱく質が豊富。さらに、免疫の働きを活性化させるビタミンB1やビタミンB2がたっぷり含まれています。アレンジの幅も広く、冷蔵庫で4日間保存できます。
100g
2本
2個
大さじ1
大さじ1/2
小さじ1/2
大さじ2