全国共通の取り組み 活動一覧はこちら
47都道府県の取り組み
ちいきのために
一緒に地域を咲かせよう
その他
地域貢献活動ライブラリ
地域貢献活動の現場から
ティモンディの地域貢献レポート
お役立ちコンテンツ
#ひと
#いえ
#くるま
#くらし・営農
検索
全国共通の取り組み
にらの辛み成分であるアリシンは、ビタミンB1と相性がよく、これらが結びつくことで疲労回復&免疫力アップ効果が高まるといわれています。また、豚肉は免疫細胞の原料となるたんぱく質が豊富。さらに、免疫の働きを活性化させるビタミンB1やビタミンB2がたっぷり含まれています。アレンジの幅も広く、冷蔵庫で4日間保存できます。
400g
1束
各大さじ1
大さじ1 1/2
100g
2本
2個
大さじ1
大さじ1/2
小さじ1/2
大さじ2
塩麴の酵素で腸内環境が整う、レンジで簡単&スピーディーに調理できる一品。
免疫力・腸内環境・デトックスと一石三鳥! さっぱりしたトマトと納豆の香ばしさが食欲をそそる。
のどごしのよさと清涼感が暑い夏にたまらない!免疫力に働くみその酵素が壊れず、保存食にも。