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全国共通の取り組み
ピーマンにはビタミンC、ビタミンEに加え、体内でビタミンAになるβ-カロテンが豊富。目の疲れを癒したり、免疫力を高めたりするといわれ、夏の日焼けで傷んだ髪や肌のケアの強い味方です。また、塩麹は細菌から粘膜や皮膚を守る栄養素を含んでいるとともに、酵素の働きで腸内環境を整えて体全体の免疫力を高める働きもあります。冷蔵庫で3日間保存可能です。
5個
15g
大さじ1 1/2
小さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1
60g
大さじ2
30g
6枚
適量
免疫力・腸内環境・デトックスと一石三鳥! さっぱりしたトマトと納豆の香ばしさが食欲をそそる。
のどごしのよさと清涼感が暑い夏にたまらない!免疫力に働くみその酵素が壊れず、保存食にも。
栄養の宝庫・ゴーヤは夏バテ対策にぴったり!ゴーヤのほろ苦さと豚肉のうま味が引き立つ大人の味わい。