花粉を寄せつけないよう、粘膜を強くするビタミンA豊富なにんじんがたっぷり。トッピングのくるみには、花粉症などのアレルギー性の炎症を抑え、免疫力を高める効果のあるオメガ3が含まれています。子どもが苦手意識を持ちがちなにんじんも、ミキサーにかけてみそ風味に仕立てているので抵抗なく食べられます。
1本
1/2個
20g
1/2個
200ml
200ml
大さじ1
適量
大さじ1
花粉を寄せつけないよう、粘膜を強くするビタミンA豊富なにんじんがたっぷり。トッピングのくるみには、花粉症などのアレルギー性の炎症を抑え、免疫力を高める効果のあるオメガ3が含まれています。子どもが苦手意識を持ちがちなにんじんも、ミキサーにかけてみそ風味に仕立てているので抵抗なく食べられます。
かぼちゃやほうれん草、小松菜など、ビタミンA豊富な他の食材を代わりに使ってもおいしくいただけます。また、苦手な子どもが多いその他の緑黄色野菜で試してみるのも手。
さまざまな栄養補給に役立ちます。