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全国共通の取り組み
1/4玉(300g)
1/2個(50g)
1缶
大さじ2
小さじ1/2
適量
キャベツは胃腸を元気にするビタミンU(キャベジン)を含み、中でも新キャベツは免疫力を高めるビタミンCが豊富です。玉ねぎは血液サラサラ効果が期待できる辛み成分アリシンを豊富に含みますが、これらの成分は熱に弱いので生食がおすすめ。新玉ねぎは辛みが少ないので、生でたっぷりと食べられます。ツナを加えてたんぱく質もプラス。冷蔵庫で3日間保存できます。
100g
200ml
適宜
小松菜にきくらげを合わせてカルシウムたっぷり。骨粗鬆症の予防にも嬉しいヘルシー餃子。
たんぱく質が多く、タウリンを含むかつお。疲労回復&抗酸化作用でアンチエイジングにもおススメです。
生で食べることで腸内パワーを引き出す長芋。カラダの中からキレイになって、免疫力もアップ。