キャベツは胃腸を元気にするビタミンU(キャベジン)を含み、中でも新キャベツは免疫力を高めるビタミンCが豊富です。玉ねぎは血液サラサラ効果が期待できる辛み成分アリシンを豊富に含みますが、これらの成分は熱に弱いので生食がおすすめ。新玉ねぎは辛みが少ないので、生でたっぷりと食べられます。ツナを加えてたんぱく質もプラス。冷蔵庫で3日間保存できます。
1/4玉(300g)
1/2個(50g)
1缶
大さじ2
小さじ1/2
適量
キャベツは胃腸を元気にするビタミンU(キャベジン)を含み、中でも新キャベツは免疫力を高めるビタミンCが豊富です。玉ねぎは血液サラサラ効果が期待できる辛み成分アリシンを豊富に含みますが、これらの成分は熱に弱いので生食がおすすめ。新玉ねぎは辛みが少ないので、生でたっぷりと食べられます。ツナを加えてたんぱく質もプラス。冷蔵庫で3日間保存できます。
100g
200ml
適量
適量
適宜