フルーツパイには、動物性脂肪であるバターと砂糖がふんだんに使われています。今回は、春巻きの皮を使い、フルーツのやさしい甘味を活かした、ヘルシーなおやつに仕上げました。
さらに、りんごとバナナには、余分な塩分の排出を促すカリウムが豊富。むくみが気になる人にも、オススメしたい食材です。
4枚
1/2個
大さじ1
1/2本
10g
小さじ1
適宜
春はいちご、秋は柿を包んで焼いてみましょう。いちごと柿には、カリウムに加えてビタミンCがたくさん。ビタミンCは、血管を丈夫にするパワーを持っています。加熱すると酸味が飛び、フルーツの苦手な男性も食べやすい味に仕上がるのも、うれしいポイント。加熱した柿は、とろ〜りとした食感も美味。焼きたてを召し上がれ。