キーマカレーのメインであるカレールー・ひき肉は、脂質の多い食材。そこで、カレールーを使わず、カレー粉に調味料を組み合わせ、ひき肉はたんぱく質とミネラルの豊富な高野豆腐にチェンジ。旨みある味わいに仕上げています。
動物性の脂質がぐっと減らせるので、脂質の量はもちろん、コレステロール値が気になる方にぴったりです。
2個
1/2個
1/2本
1/4パック(約25g)
1/2かけ分
大さじ2
1/2個
大さじ1
1/2カップ
300g
1個
適量
大さじ2
大さじ1
キーマカレーのメインであるカレールー・ひき肉は、脂質の多い食材。そこで、カレールーを使わず、カレー粉に調味料を組み合わせ、ひき肉はたんぱく質とミネラルの豊富な高野豆腐にチェンジ。旨みある味わいに仕上げています。
動物性の脂質がぐっと減らせるので、脂質の量はもちろん、コレステロール値が気になる方にぴったりです。
キーマカレーを餃子や春巻きの皮に包み、皮がきつね色になるまでトースターで焼けば、サモサの完成。通常のサモサは油で揚げてありますが、トースターを使うことで脂質とカロリーをダウン。手軽につくれて、お弁当やおつまみにも便利なメニューです。