ねぎには免疫力を高めるβ−カロテンやビタミンCに加え、ネギオールと呼ばれる抗菌・抗ウイルス作用のある成分も。特にβ−カロテンやビタミンCは青い葉の部分に含まれているほか、冬はねぎの栄養価が増すといわれています。免疫力を高めるアルギニンを持つ鶏肉や、おつゆで体を温めることで、さらなる免疫力アップが期待できます。汁は冷蔵庫で3日間保存可能です。
1枚(350g)
1本
小さじ1/2
小さじ1/4
2玉(各150g)
800ml
大さじ3
50ml
大さじ1
ねぎには免疫力を高めるβ−カロテンやビタミンCに加え、ネギオールと呼ばれる抗菌・抗ウイルス作用のある成分も。特にβ−カロテンやビタミンCは青い葉の部分に含まれているほか、冬はねぎの栄養価が増すといわれています。免疫力を高めるアルギニンを持つ鶏肉や、おつゆで体を温めることで、さらなる免疫力アップが期待できます。汁は冷蔵庫で3日間保存可能です。
半量
2個
1cm分
1株
4個