1/8個
30g
20g
40g
大さじ1
小さじ1/2
各適宜
かぼちゃは免疫力を高めるビタミンAやCだけでなく、血行促進を促すビタミンEも入った栄養素が豊富な野菜。ヨーグルトをたっぷり使うことで、この季節弱りがちな腸の働きも整えることができます。
マヨネーズによってコクのあるまろやかな味わいに仕上がり、カリッとしたアーモンドとあえることで食感も楽しめます。
かぼちゃをさらにつぶした具材をパンではさみ、かぼちゃサラダサンドにすれば朝食にぴったりの一品に。また、フランスパンをスライスして焼いたものにのせれば、おしゃれなパーティーメニューに登場するようなカナッペになります。シーンで使い分けてみましょう。