鶏肉のたんぱく質と、レモンや白菜に含まれるビタミンCは免疫力を高める黄金ペア。しかも、ビタミンCには疲労の原因の一つとなる活性酸素を抑える働きがあります。また、レモンに含まれるクエン酸には肉を柔らかくする効果もあるので食べやすく、子どもやシルバー世代の方にもおすすめのメニューです。
1枚
1個
200g
1本
1/2束
1/2パック
600ml
70ml
大さじ3
大さじ3
鶏肉のたんぱく質と、レモンや白菜に含まれるビタミンCは免疫力を高める黄金ペア。しかも、ビタミンCには疲労の原因の一つとなる活性酸素を抑える働きがあります。また、レモンに含まれるクエン酸には肉を柔らかくする効果もあるので食べやすく、子どもやシルバー世代の方にもおすすめのメニューです。
レモンの代わりに生のトマトを使うと、味にも深みが。トマトはビタミンCをたっぷり含んでいるうえ、抗酸化力の高いリコピンも豊富な免疫力食材。また、血圧やコレステロール値を下げるなど、他の生活習慣病予防にもつながる食材です。